Chirimoyas

Planet
Suscríbete al canal de la chirimoya en YouTubecanal chirimoya en youtube

La Chirimoya, la fruta más deliciosa

Información y venta online de chirimoyas, fruta del paraíso

Deliciosas recetas a base de chirimoya

Helado de chirimoya

Publicada el 12/03/2011

Imagen de un helado de chirimoya

Cantidad: 4 personas | 1 kg

Sin siquiera utilizar leche, obtenemos una bebida muy parecida a un batido. La carne de la chirimoya, cremosa y viscosa, y su agradable fragancia y su exquisito sabor dulce, potenciado con un almíbar, resulta en una magnífica crema si la conseguimos congelar sin que llegue a cristalizar el hielo.

Ingredientes:

  • 1 kg de chirimoyas maduras, blandas al tacto, pero firmes y sin manchas.
  • 300 ml de agua
  • El jugo de un limón
  • 125 g de azúcar

Instrucciones:

Retirar las pepitas y guardar la carne solamente.

Mezclar el agua con azucar y calentar hasta conseguir un almíbar ligero. Una vez conseguido, apagar el fuego y dejar enfriar.

Poner la carne de la chirimoya previamente apartada en la batidora, mezclar con el almíbar conseguido y el jugo de limón y batir hasta obtener una crema espumosa.

Colocar en la heladera. Batir cada hora sin dejar que se solidifique. El resultado final tien que ser una crema espesa, sin cristales de hielo.

Feed RSS de nuestras recetas con chirimoya: Feed RSS de las recetas chirimoyas.es - Cocinar con chirimoya