Helado de chirimoya
Publicada el 12/03/2011
Cantidad: 4 personas | 1 kg
Sin siquiera utilizar leche, obtenemos una bebida muy parecida a un batido. La carne de la chirimoya, cremosa y viscosa, y su agradable fragancia y su exquisito sabor dulce, potenciado con un almíbar, resulta en una magnífica crema si la conseguimos congelar sin que llegue a cristalizar el hielo.
Ingredientes:
- 1 kg de chirimoyas maduras, blandas al tacto, pero firmes y sin manchas.
- 300 ml de agua
- El jugo de un limón
- 125 g de azúcar
Instrucciones:
Retirar las pepitas y guardar la carne solamente.
Mezclar el agua con azucar y calentar hasta conseguir un almíbar ligero. Una vez conseguido, apagar el fuego y dejar enfriar.
Poner la carne de la chirimoya previamente apartada en la batidora, mezclar con el almíbar conseguido y el jugo de limón y batir hasta obtener una crema espumosa.
Colocar en la heladera. Batir cada hora sin dejar que se solidifique. El resultado final tien que ser una crema espesa, sin cristales de hielo.