Merengue de chirimoya
Publicada el 08/03/2011
Postre a base de merengue y chirimoya.
Ingredientes:
- 2 chirimoyas medianas o 1 grande
- ¼ de kg de azúcar blanco
- 4 huevos
- ½ kilo de crema chantilly
- 1 taza de dulce de la leche
- 1 cucharadita de maizena
- 1 pizca de sal
- El jugo de 1 limón
Instrucciones:
Colocar las claras en un tazón y batir a punto de nieve con el azúcar y una pizca de sal. Agregar la maizena con espátula de forma envolvente.
Cortar el papel de manteca en forma de discos de unos 25 cm de diámetro.
Colocar los discos sobre una placa, rellenar una manga pastelera con la mezcla y formar una espiral sobre los discos (si se tiene una plancha de silicona, hacerlo sobre ésta). Empezar del centro a los bordes, de forma circular.
Meter en el horno a la temperatura mínima durante dos horas, hasta que estén completamente secos.
Cuando estén firmes, retirar del horno, quitar el papel manteca con cuidado y dejar enfriar.
Para la presentación se sugiere colocar sobre una fuente un disco de merengue, untarlo con el dulce de la leche y colocarles un poco de crema chantilly y trocitos de chirimoya.
Repetir la operación colocando el siguiente disco encima hasta el último, con sumo cuidado para que no se rompan.
Se pueden decorar haciendo dibujitos con el dulce de la leche, la crema chantilly y otras frutas, como cerezas, fresas, plátano, kiwi...