Chirimoyas

Planet
Suscríbete al canal de la chirimoya en YouTubecanal chirimoya en youtube

La Chirimoya, la fruta más deliciosa

Información y venta online de chirimoyas, fruta del paraíso

Deliciosas recetas a base de chirimoya

Chantally de persimón con chirimoya

Publicada el 29/03/2011

Foto de crema de chantally de persimón con chirimoya

Cantidad: 4 personas

¡Ya lo tenemos aquí! La combinación de dos frutas tropicales deliciosas como son la chirimoya y el caqui persimón no pueden dar lugar a otra cosa que a este delicioso postre. ¿Alguien se extraña de que todas nuestras recetas sean de postres y repostería? :)

Ingredientes:

  • 2 caquis persimones
  • 2 chirimoyas
  • Nata líquida de repostería
  • 50 g de azúcar
  • Menta o hierbabuena
  • Almendra picada o en crocanti
  • Caramelo

Instrucciones:

Para preparar el chantally, primero pelamos y troceamos los kakis.

Mezclamos junto con la nata de repostería en el bol de la batidora y batimos hasta obtener una textura suave, cremosa y montada a nuestro gusto. Se recomienda no montar en exceso, para mantener cierta consistencia.

Partimos la chirimoya por la mitad y retiramos pacientemente las pepitas. En la copa, colocaremos 2 cucharadas soperas del chantally. Con la cuchara, vaciamos la chirimoya y la depositamos sobre el fondo de chantally. Añadimos 2 cucharadas más y repetimos la operación con la otra chirimoya.

Echamos por encima el resto de la nata hasta cubrir la copa.

Adornamos con dos aros de plátano clavados en vertical sobre la nata y una hojita de hierbabuena o menta.

Nota: si los persimones no están maduros, el resultado no valdrá nada. Lo mismo podemos decir de las chirimoyas, aunque más que muy maduras debemos procurar que no estén verdes ni presenten manchitas.

Feed RSS de nuestras recetas con chirimoya: Feed RSS de las recetas chirimoyas.es - Cocinar con chirimoya