Chantally de persimón con chirimoya
Publicada el 29/03/2011
Cantidad: 4 personas
¡Ya lo tenemos aquí! La combinación de dos frutas tropicales deliciosas como son la chirimoya y el caqui persimón no pueden dar lugar a otra cosa que a este delicioso postre. ¿Alguien se extraña de que todas nuestras recetas sean de postres y repostería? :)
Ingredientes:
- 2 caquis persimones
- 2 chirimoyas
- Nata líquida de repostería
- 50 g de azúcar
- Menta o hierbabuena
- Almendra picada o en crocanti
- Caramelo
Instrucciones:
Para preparar el chantally, primero pelamos y troceamos los kakis.
Mezclamos junto con la nata de repostería en el bol de la batidora y batimos hasta obtener una textura suave, cremosa y montada a nuestro gusto. Se recomienda no montar en exceso, para mantener cierta consistencia.
Partimos la chirimoya por la mitad y retiramos pacientemente las pepitas. En la copa, colocaremos 2 cucharadas soperas del chantally. Con la cuchara, vaciamos la chirimoya y la depositamos sobre el fondo de chantally. Añadimos 2 cucharadas más y repetimos la operación con la otra chirimoya.
Echamos por encima el resto de la nata hasta cubrir la copa.
Adornamos con dos aros de plátano clavados en vertical sobre la nata y una hojita de hierbabuena o menta.
Nota: si los persimones no están maduros, el resultado no valdrá nada. Lo mismo podemos decir de las chirimoyas, aunque más que muy maduras debemos procurar que no estén verdes ni presenten manchitas.