Chirimoyas

Planet
Suscríbete al canal de la chirimoya en YouTubecanal chirimoya en youtube

La Chirimoya, la fruta más deliciosa

Información y venta online de chirimoyas, fruta del paraíso

Deliciosas recetas a base de chirimoya

Gazpacho de chirimoya

Publicada el 11/05/2011

Gazpacho de chirimoya

Cantidad: 8 personas

En alguna ocasión nuestros visitantes del foro de la chirimoya nos han pedido o recomendado que incluyéramos más recetas con chirimoya que no fueran necesariamente de postres o dulces. La receta del pollo con chirimoya resultó todo un éxito y el público quedó ávido de más. En esta ocasión nos metemos de lleno en la cocina experimental, con un plato fresquito muy adecuado para esta época y con matices de Andalucía, que, recordemos, es la principal zona productora de chirimoya del mundo. El gazpacho de chirimoya es un sabroso, a la par que atrevido, manjar que junta lo mejor de dos mundos, de dos continentes.

Ingredientes:

  • 4 chirimoyas grandes
  • La miga de 1 pan de 1/2 kg
  • 1 calabacín
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rábanos
  • Sal
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva virgen
  • Limón

Instrucciones:

Pelamos las chirimoyas, les sacamos las pepitas y las troceamos.

Sacamos la miga del pan y las ponemos en remojo.

Pelamos el calabacín y el pepino.

Juntamos los rábanos, el tomate, los ajos, el pimiento, el calabacín y el pepino pelados, la chirimoya triturada y el pan remojado y trituramos, añadiendo un chorro de vinagre y otro de limón y una cucharada sopera de aceite, además de sal al gusto.

Cuando esté todo bien homogéneo, pasamos por un colador chino para eliminar las impurezas.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar. Troceamos la corteza del pan (la cantidad es a gusto de cada cual) a taquitos para hacer los picatostes y ponemos a freir en el aceite. Reservamos los picatostes aparte.

Guardamos la mezcla en un recipiente cerrado herméticamente en la nevera por un máximo de dos horas.

Al momento de servir, mezclaremos el gazpacho de chirimoya con los picatostes en el recipiente del comensal. Opcionalmente también se pueden añadir unos taquitos de pimiento y tomate.

Feed RSS de nuestras recetas con chirimoya: Feed RSS de las recetas chirimoyas.es - Cocinar con chirimoya